Дон и Кубань вошли в десятку регионов РФ с наибольшим количеством преступлений

454
1 минута

Генеральная прокуратура Российской Федерации опубликовала отчет «Состояние преступности в России» за первое полугодие текущего года.

В отчете указывается, что общий уровень преступности в стране снизился на 12,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (зарегистрировано чуть более 1 млн преступлений, снижение на 152 тыс.). Наибольшее общее число преступлений зарегистрировано в Москве (72 тыс.), Московской области (43 тыс.) и Краснодарском крае (33 тыс.). Также в десятку наиболее криминальных регионов из южных субъектов вошла Ростовская область (28,9 тыс.).

По данным Генпрокуратуры рост регистрируемых преступлений отмечен в 8 регионах страны, снижение - в 76. Лидером роста преступности стала Чеченская республика (+17,6%), также в список субъектов с положительной динамикой по числу преступлений вошла Карачаево-Черкесская республика (+1%). Оба этих региона также первые по росту особо тяжких преступлений: в Чеченской республике – +210,3 %, Карачаево-Черкесской Республике – +136,6 %.

Три южных региона составили тройку субъектов с наибольшим числом погибших в результате преступных посягательства (по стране снижение на 10,7%). Это Волгоградская область (рост на 53; +28,6 %), Чеченская Республика (на 46;+127,8 %), Карачаево-Черкесская Республика (на 16; +55,2 %).

Среднее снижение общего числа преступлений в ЮФО и СКФО составляет чуть более 11%.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1