Дон получит почти 700 млн рублей на развитие шахтерских территорий

796
1 минута

Шести муниципалитетам Ростовской области из федерального бюджета выделено более 682 млн рублей, сообщила пресс-служба главы региона. Здесь уточнили, что эти деньги предназначены для реализации программ развития Белокалитвинского и Тацинского районов, городов Гуково, Донецк, Новошахтинск и Шахты.

«Средства выделяются в соответствии с распоряжением председателя правительства РФ Михаила Мишустина и будут направлены на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в аварийном жилье (в указанных мугниципалитетах», — пояснили в пресс-службе. Здесь добавили, что за счет федерального финансирования в шахтерских городах и поселках Дона смогут улучшить жилищные условия свыше 790 человек или 233 семьи.

«Шахтерские города и районы — это территории развития, — подчеркивает губернатор Ростовской области Василий Голубев. — Это подтверждается реализацией проектов в экономике и социальной сфере. Инвесторы вкладывают средства в новые производства угольной отрасли и предприятия территорий опережающего развития. Реализуются программы благоустройства, создается комфортная среда для жизни в горняцких городах и поселках».