74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

«Донаэродорстрой» перенес с Дона на Кубань асфальтобетонный завод для строительства обхода Краснодара

1552
1 минута
«Донаэродорстрой» перенес с Дона на Кубань асфальтобетонный завод для строительства обхода Краснодара

Фото: сайт gcc-don.com/ru.
АО «Донаэродорстрой» (Москва, входит в группу строительных компаний «Дон») переместило из Ростовской области на Кубань асфальтобетонный завод фирмы Amomatic для строительства Дальнего западного обхода Краснодара.

На сайте «Донаэродорстроя» сообщается, что завод начали устанавливать месяц назад в станице Новотиторовской в непосредственной близости от строительства новой магистрали. Это позволит сократить время на транспортировку готовой продукции.

Сейчас готовность завода составляет 90% и ведутся работы по прокладке электрокабелей и трубопроводов.

Предприятие будет выпускать порядка 4 тыс. тысяч тонн асфальтобетонной смеси в сутки.

Как сообщалось, в сентябре 2020 года АО «Донаэродорстрой» стало победителем конкурса на право заключения долгосрочного инвестиционного соглашения на строительство, ремонт и эксплуатацию Дальнего западного обхода Краснодара стоимостью 41,5 млрд рублей.

Протяжённость магистрали первой категории составит 51 км, она свяжет федеральную трассу М4 «Дон» с А289 (Краснодар — Славянск-на-Кубани). На четырёхполосной трассе возведут три развязки, четыре моста, десять путепроводов. Дорога позволит разгрузить Краснодар и подъезды к нему от транзитных потоков, идущих на юг. Предполагается, что она будет платной. Создание новой магистрали позволит обойти существующую городскую агломерацию и зоны перспективной застройки,
обеспечит транспортный подход к Крымскому мосту.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», по 32,3% в уставном капитале АО «Донаэродорстрой»  принадлежит Николаю Имедашвили, Владимиру Кирсанову и Алексею Кнышову.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.