Донецк и Зверево могут претендовать на получение статуса ТОСЭР

394
1 минута

Города Донецк и Зверево Ростовской области могут претендовать на получение статуса территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), сообщает РБК-Юг со ссылкой на министра экономического развития региона Максима Папушенко.

По словам министра, это стало возможно из-за определенных изменений, внесенных в июле 2016 года в федеральный закон о ТОСЭР. Новый статус шахтерские моногорода могут получить уже в следующем году.

В феврале 2016 года моногород Ростовской области Гуково получил статус ТОСЭР. Статус предполагает нулевую ставку налога на прибыль в течение 5 лет, начиная с года получения первой прибыли, снижение тарифов по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды в течение 10 лет со дня получения юридического статуса резидента ТОСЭР (в Пенсионный фонд РФ – 6% вместо 26%, в Фонд социального страхования РФ – 1,5% вместо 2,9%, в Фонд обязательного медицинского страхования – 0,1% вместо 5,1%).

Минимальный объем инвестиций резидента территории опережающего развития Гуково — 5 млн руб. Минимальное количество создаваемых при этом новых рабочих мест — 20. На начало августа 2016 года 15 потенциальных инвесторов планируют разместить свои производства в ТОСЭР «Гуково», 7 из них уже зарегистрировали свои юрлица на территории города.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1