91 99 13

Донские виноделы вдвое увеличили производство в 2022 году

1547
1 минута

За прошлый год винодельческие и виноградарские предприятия удвоили объемы производства, сообщает пресс-служба правительства области.

Донские виноделы вдвое увеличили производство в 2022 году

// Фото: donland.ru
Поделиться
Урожай винограда в 2022 превысил в два раза показатели 2021 года и составил порядка 10 тыс. т. Увеличился и объем производства вина до 6 млн бутылок.

Объем производства тихих вин также вырос в 2,5 раза до 3,2 млн бутылок. Лидером по выпуску бутылок этой разновидности стал завод АО «Цимлянские вина». Компания смогла увеличить производство на 1,4 млн, также крупный рост отмечен у АО «Миллеровский винзавод» на 538,7 тыс. бутылок. Игристые вина на Дону стали производить в 2,4 раза больше.

1 февраля при минсельхозпроде региона создан отдел виноделия, виноградарства и выставочно-ярмарочной деятельности — для более интенсивного развития отрасли. Отдел получил часть своих полномочий от департамента потребительского рынка Ростовской области.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что ростовский производитель мюзле «АмА-Дон» построит новый цех за 150 млн рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1