Донскому бизнесу снизили налоговую нагрузку из-за коронавируса

3270
1 минута
Депутаты Законодательного собрания Ростовской области одобрили введение новых налоговых льгот для малого и среднего бизнеса, пострадавшего из-за коронавируса и введенных ограничительных мер. Об этом сообщил председатель донского парламента Александр Ищенко. По его словам, все эти меры обойдутся региональному бюджету 1,1 млрд рублей.

В соответствии с принятыми поправками, для собственников торговых центров и помещений в них, сдающих имущество в аренду, предусмотрено снижение ставки налога на имущество организаций в два раза — с 2,2% до 1,1%. Сколько же составит налоговая ставка на имущество для гостиниц и предприятий, которые занимаются производством тепличной овощной продукции.

Кроме этого, до 1% снижена ставка налога по упрощенной системе налогообложения для наиболее пострадавших отраслей. До 5% уменьшается ставка налога по системе «доходы минус расходы».

Отмечается, что льготные правила будут распространяться на период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.