93 100 13

Донские бизнесмены попросили власти помочь им на фоне ухудшения экономической обстановки

3190
1 минута
Донские бизнесмены попросили власти помочь им на фоне ухудшения экономической обстановки

Фото: pixabay.com
Поделиться
Представители сферы торговли, общепита и гостеприимства Ростовской области предложить смягчить или отменить антиковидные ограничения в регионе. По мнению бизнесменов, сейчас в России резко ухудшилась ситуация в экономике из-за санкций, снижения курса рубля и роста ключевой ставки. Владельцы компаний считают, что в новых реалиях многие могут разориться. Мешает предприятиям и антиковидные ограничения.

«Общепит констатирует реальный спад, на фоне ограничений режима работы, посещаемости А так же рост стоимости на продукты и спиртного», — написала в Facebook глава регионального представительства федерации рестораторов и отельеров Дона Карина Шатворян. По ее словам, местный бизнес подвергается постоянным проверкам по соблюдению санитарных требований.

 «Уважаемая власть всех уровней, контрольно- надзорные органы сейчас как никогда нужна Ваша поддержка и надзор и контроль должен стать хотя бы на это непростое время другой! Не стоит сейчас штрафовать, наказывать предпринимателей, что то им запрещать!!! Если Вы видите нарушение, то предлагайте его устранить, исправить ситуацию. Проводите профилактическую и разъяснительную работу, я как уполномоченный по защите прав предпринимателей обязуюсь всемерно Вам в этом помогать!», — написал бизнес-омбудсмен Олег Дереза.

Директор по развитию винодельческого хозяйства «Эльбузд» Владимир Гончаров уточнил, что бизнесу сейчас необходима поддержка, чтобы не привести отрасль к массовым банкротствам.

«Напомним, предприниматели Юга, опрошенные «Эксперт Юг», рисуют довольно мрачную картину последствий конфликта на Украине, включая угрозу дефолтов и нарушения цепочек поставок.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1