61 64

Донской инфекционный центр закупает армейские термосы и мешки для тел умерших

3973
1 минута
Донской инфекционный центр закупает армейские термосы и мешки для тел умерших

//Фото: правительство Ростовской области
Поделиться
В Ростове-на-Дону Донской инфекционный центр ищет подрядчиков на поставку армейских термосов и патологоанатомических мешков, следует из заявок, размещенных на сайте Госзакупок.

Согласно данным конкурсной документации, подрядчикам предстоит предоставить центру 200 одноразовых мешков для хранения и транспортировки трупов, подготовленных для анатомического исследования. На эти цели выделена 67,2 тыс. рублей.

Вторая заявка — на поставку 38 армейских термосов разного объема на сумму в 430 тыс. рублей.

Как прокомментировали журналистам 161.ру в Министерстве региональной политики и массовых коммуникаций, заказы центра никак не связаны с проведением специальной военной операции. Термосы приобретают для кухни, а мешки являются для медучреждения рядовой регулярной закупкой.

Напомним, ранее «Эксперт Юг» писал о том, что губернатор Ростовской области заявил о практическом выполнении регионом задач по частичной мобилизации.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1