61 64

Советник муфтия попросила у Владимира Путина отсрочку от мобилизации для дагестанцев

2038
1 минута
Советник муфтия попросила у Владимира Путина отсрочку от мобилизации для дагестанцев

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
Советник и жена муфтия Дагестана Айна Гамзатова написала обращение к президенту России Владимиру Путину по поводу частичной мобилизации на территории республики.

«Я и мой народ хотели бы также предложить Вам, с учётом того, что из трехмиллионного населения уже находятся на передовой более трех тысяч дагестанцев, среди которых немало героев, дать нам отсрочку от мобилизации и других призывов», — написала она в Telegram.

Айна Гамзатова считает, что для полноценной подготовки дагестанцев в учебных центрах понадобится шесть месяцев.  Пока же из республики для решения военных задач отправляют неподготовленную молодежь, которая не имеет необходимых знаний и навыков для обращения с оружием и техникой.

Кроме этого, советник муфтия региона уточнила, что на данный момент Дагестан уже выполнил план по мобилизации, если брать во внимание численность населения республики и объявленную цифру в 300 тыс. человек в рамках частичной мобилизации.

Напомним, ранее в Дагестане проходили несанкционированные митинги против отправки местных жителей в зону СВО.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1