90 98 13

Донской проект представляет Россию на Альянсе цифровых инноваций G20 в Индии

828
2 минуты

Онлайн-платформа личных кабинетов разработана компанией «Винвестор»

Донской проект представляет Россию на Альянсе цифровых инноваций G20 в Индии

Фото: официальный портал Правительства Ростовской области.
Поделиться
В IТ-столице Индии городе Бангалор проходят мероприятия Альянса цифровых инновации, являющиеся ежегодными в рамках G20. Как сообщил министр цифрового развития, ИТ и связи Ростовской области Евгений Полуянов, на мероприятиях представлено шесть российских стартапов, в том числе и онлайн-платформа личных кабинетов для инвестиционных советников, финансовых консультантов и их клиентов, разработанная донской компанией «Винвестор».

Стартапы презентуют свои цифровые решения, направленные на трансформацию мировых экономик и решение ключевых проблем, стоящих перед человечеством.

«Донской проект представляет Россию в направлении «финансовые технологии». Участие в таком мероприятии откроет выход на международные рынки, позволит привлечь инвестиции и найти партнеров из стран G20», – рассказал глава минцифры региона.

«Винвестор» – это цифровая экосистема дистрибуции инвестиционных продуктов и услуг. А разработка Sovetnik.io, представленная на Альянсе цифровых инноваций G20, представляет собой онлайн-платформу личных кабинетов для инвестиционных советников, финансовых консультантов и их клиентов.

«Наша платформа делает бизнес инвестиционного консалтинга прозрачным и безопасным для конечного потребителя финансовых услуг и государства. Консультации профессиональных советников становятся более доступными, и человек может получить рекомендацию по управлению личными финансами и инвестициям из любой точки мира. Вместе с советником он разрабатывает главный документ для финансовой независимости – персональный финансовый план, который позволит повысить уровень благосостояния и добиться финансовых целей», – рассказал о продукте «Винвестора» его руководитель Роман Забродин.

Он уточнил, что платформа работает по модели White Label и решает вопросы безопасности, аналитики, отчетности, автоматизации исполнения индивидуальных инвестиционных рекомендаций и масштабирования бизнеса. «Решение уже используют советники из Белоруссии и Казахстана», - заверил руководитель СЕО «Винвестор».

При этом в Правительстве Ростовской области отметили, что Минэкономразвития России проводило отбор участников по ряду критериев. Так, компания должна работать на рынке не менее двух лет и иметь сильную опытную команду, быть финансово устойчивой и показывать растущую выручку.

Как писал «Эксперт Юг», ИТ-компании Ростовской области предложили дорожную карту развития регионального ИТ-образования.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1