«Донской текстиль» в Ростовской области направит 300 млн рублей на увеличение мощностей

1939
1 минута

Шахтинское предприятие «Донской текстиль» направит 300 млн рублей на увеличение мощностей, сообщается на сайте правительства Ростовской области. Налаженный на предприятии несколько лет назад выпуск мягких контейнеров типа Big Bag позволил заместить зарубежные аналоги в ряде отраслей экономики страны. В прошлом году на предприятии запущена новая экструзионная линия по производству полипропиленовой нити стоимостью 100 млн рублей. Производимая синтетическая нить является основой для мягких контейнеров. В 2020 году предприятие изготовило более 11,7 млн штук изделий, в первом квартале этого года выпуск продукции превысил 4 млн штук.

При организации производства обе компании заложили технические решения, которые позволяют выпускать товары, пользующиеся высоким спросом. То есть на предприятиях уже сейчас понимают перспективу развития.

Инвестиции в промышленное производство – показатель развития экономики региона и высокой привлекательности нашего региона для инвесторов, уверен губернатор.

ООО «Донской текстиль» входит в группу компаний «Химпэк» (Москва), являющуюся крупнейшим российским производителем гибких промежуточных контейнеров для сыпучих грузов, поставщиком химического сырья для предприятий химической, нефтяной, металлургической, стекольной, керамической, строительной и других отраслей промышленности.

В 2009 году в г. Шахты открыто производство гибких промежуточных контейнеров для сыпучих грузов, а также складской комплекс. Под строительство завода в г. Шахты у ЗАО «Дон-Текс» приобретено здание третьей прядильно-ткацкой фабрики.

В 2020 году запущена новая экструзионная линия по производству полипропиленовой нити, являющейся основой для мягких контейнеров.

По итогам 2020 года изготовлено более 11,7 млн штук изделий. Отгружено товаров собственного производства на сумму – 3,73 млрд рублей.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что губернатор посетил строящийся «Шахтинский полиэфирный завод» стоимостью 3 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.