В Шахтах строят первый в России завод полиэфирного волокна стоимостью 3 млрд рублей

3007
1 минута
Строительные работы по возведению первой очереди завода компании «Авангард» ведутся с марта текущего года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Шахтинский полиэфирный завод станет первым в России заводом по производству полиэфирного волокна для легкой промышленности. Ежедневно производство будет давать 200 тонн волокна. Новый завод обеспечит город 260 новыми рабочими местами.

Работу производства запустят в первом квартале 2022 года. Идет строительство промышленных и административных корпусов будущего завода. Уже закуплено оборудование на 900 млн рублей.

«Будет рассмотрена возможность сооружения к предприятию отдельного подъезда – минуя город. Специалистам нужно будет проработать ряд вопросов, в частности – есть пересечение с железной дорогой. Если эта возможность реализуется, тогда мы точно разгрузим Шахты от потока машин», — заключил губернатор Ростовской области Василий Голубев.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.