Два новых инвестпроекта реализуют на Ставрополье за 747 млн рублей

1157
1 минута
На территории Ставропольского края планируется к реализации два инвестиционных проекта в сфере пищевой промышленности. Инвестиции в создание новых производств оцениваются в 747 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития региона.

Отмечается, что компания «Мира» запустит в г. Изобильный предприятие по производству колбасных изделий из мяса индейки. Стоимость проекта составит 472 млн рублей.

«Предоставленная государственная поддержка инвестору проекта позволит создать цех по глубокой переработке мощностью 2,5 тыс. тонн готовой продукции в год, с возможностью расширения до 7,2 тыс. тонн. Сумма предоставляемых льгот в результате освобождения от налогов на имущество и на прибыль на срок заключения инвестиционного соглашения составит более 17,6 млн рублей», — говорится в официальном сообщении.

Компания «Астра», которая стала резидентом индустриального парка «Ставрополь», намерена в ближайшее время приступить к строительству мощностей по производству мучных и кондитерских изделий. Общая стоимость проекта составляет 275 млн рублей.