93 100 13

Движение по Дальнему западному обходу Краснодара откроют к началу летнего сезона

2089
1 минута

Трассу планировалось ввести в эксплуатацию к концу 2023 года

Движение по Дальнему западному обходу Краснодара откроют к началу летнего сезона

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
К началу летнего сезона на Кубани планируется открыть движение автотранспорта по Дальнему западному обходу Краснодара. К 1 мая проезд в штатном режиме будет возобновлен на 1305 км трассы М-4 «Дон», где сейчас ведется строительство транспортной развязки.

«Уже возведены опоры и подпорные стенки, смонтированы все балки, заасфальтированы подъезды к путепроводу, который станет частью этой развязки. На майские праздники движение под путепроводом запустят по двум полосам. Пока в сторону Краснодара движение идет по одной полосе», — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По мнению проектировщиков, обход позволит снизить нагрузку на Краснодар, перенаправив часть транзитного транспорта за границей кубанской столицы.

Как сообщалось ранее, генеральным подрядчиком строительства Дальнего западного обхода Краснодара выбрано АО «Донаэродорстрой». Стоимость работ составляет 41,5 млрд рублей. Проект предполагает строительство более 51 км трассы, которая будет проходить по Краснодару, Красноармейскому и Динскому районам Кубани. Дорога будет иметь четыре полосы и пункт взимания платы. Также будет построено 3 развязки, 4 моста и 20 путепроводов.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1