76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Двух заместителей министра спорта Кубани уволили из-за сокрытия своих доходов

674
1 минута
Двух заместителей министра спорта Кубани уволили из-за сокрытия своих доходов

Фото: pixabay.com
В рамках прокурорской проверки в министерстве спорта Краснодарского края стало известно, что несколько сотрудников ведомства скрыли информацию о своих доходах.

Как уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры, по факту нарушений были уволены два заместителя министра, а 21 сотрудник министерства был привлечен к ответственности.

«По данным фактам прокурор края главе администрации (губернатору) края внес представление, по итогам рассмотрения которого 21 государственный гражданский служащий, включая двух заместителей министра и 15 руководителей учреждений спорта, привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, с двумя заместителями министра прекращены служебные контракты, должностные лица уволены с государственной службы», — говорится в официальном сообщении.

В прокуратуре пояснили, что в ходе проверки выяснилось, что госслужащие скрыли данные о полученном доходе, недвижимости и банковских счетах.

«Эксперт Юг» ранее писал, что в Краснодарском крае 46 чиновников министерства экономики пытались скрыть свои доходы.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.