Экс-главе «Ванта» предъявили обвинение в хищении более 322 млн рублей

444
1 минута

Бывшему гендиректору ростовской строительной компании «Вант» Валерию Чабанову предъявлено обвинение в хищении более 322 млн рублей у дольщиков недостроенных многоквартирных домов, сообщает пресс-служба МВД.

По данным следствия, «Вант» привлекал деньги дольщиков при отсутствии необходимых разрешительных документов на возведение домов, после чего скрылся. Гендиректор компании Валерий Чабанов был объявлен в розыск по линии Интерпола. Его арестовали в начале 2016 года в Таиланде и экстрадировали в Россию. Сейчас Валей Чабанов знакомится с материалами дела.

Валерий Чабанов создал крупнейшую строительную компанию в Ростовской области в 2001 году. В 2009 году он заявил о недостатке финансовых средств для реализации 26 домов в Ростове-на-Дону и 24 домов в Сочи. Компания пыталась привлечь дополнительно более миллиарда рублей у Сбербанка — своего основного кредитора, но безуспешно. Общий долг перед Сбербанком составил 400 млн рублей, большая часть строительных объектов «Ванта» отошла кредитору.

По четырём домам в Ростове-на-Дону правоохранительные органы возбудили уголовные дела по факту хищения средств у дольщиков, после чего Валерий и Надежда скрылись за границей. Дома в Ростове-на-Дону до сих пор не достроены. Администрация не смогла найти инвестора для завершения строительства.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1