Ростовская область ведет переговоры с китайским инвестором о строительстве завода глубокой переработки зерна

542
1 минута
Ростовская область ведет переговоры с китайским инвестором о строительстве завода глубокой переработки зерна

Поделиться

На международной выставке в Шанхае SIAL CHINA делегация Ростовской области провела переговоры с китайской агропромышленной корпорацией HengFeng по поводу реализации инвестпроекта производства глубокой переработки зерна в регионе, сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР). Переговоры о реализации проекта китайского инвестора идут уже год.

По словам генерального директора АИР Игоря Буракова, корпорация HengFeng планирует реализовать свой российский проект в течение трех – пяти лет, инвестировав на первом этапе около $30 млн. На международной выставке была достигнута договоренность о визите представителей корпорации в Ростовскую область в мае 2016 года.

«Объем производства зерна в Ростовской области в 4 раза превышает потребление, ежегодно экспортируется до 5 млн тонн зерновых, но, региону, безусловно, выгоднее экспортировать продукцию переработки, и мы к этому стремимся», — сказал замгубернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

В марте 2016 года китайский инвестор уже приезжал в Ростовскую область. Представители компании посмотрели предложенную им площадку в одной из промзон Волгодонска и посевные площади в Волгодонском районе. Для строительства завода компании требуется участок не менее 25 га с доступной инженерной, транспортной инфраструктурой.

Корпорация HengFeng занимается переработкой пшеницы, гороха и кукурузы, выпуская муку, крахмал и клейковину. Производственные мощности компании составляют 40 млн тонн пшеницы и 150 тыс тонн гороха в год.

Ростовская область впервые участвует в крупнейшем азиатском продовольственном форуме SIAL CHINA в Шанхае, сообщает пресс-служба администрации региона. Выставка пройдет с 5 по 7 мая.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1