Экс-архитектор Ростовской области Алексей Полянский возглавил местное отделение Союза архитекторов России

192
1 минута

Алексей Полянский избран председателем отделения Союза архитекторов России в Ростовской области по итогам заочного голосования, сообщается на сайте организации.

«Поздравляем вновь избранного председателя РООО САР (Ростовская областная общественная организация Союза архитекторов России – «Эксперт Юг») на 2020-2024 гг. Полянского Алексея Эдуардовича», — говорится в сообщении.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что 12 февраля 2019 года по подозрению в незаконной выдаче разрешений на строительство многоквартирных домов были задержаны бывший главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский, главный архитектор Ростова-на-Дону Роман Илюгин и главный архитектор Мартыновского района Ростовской области Александр Корчига. В июле этого года уголовное дело в отношении Полянского закрыто в связи с истечением срока давности.

В сентябре 2018 года Алексей Полянский был признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к 3,5 года условно с ограничением занимать должности на госслужбе. По данным следствия, занимая должность директора департамента архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону, Полянский неправомерно выдал разрешения на ввод в эксплуатацию несуществующих объектов капитального строительства. На основании выданных разрешений ООО «Ростовский универсальный порт» в 2009-2010 гг. незаконно приобрело право на пять земельных участков в черте Ростова — на левом берегу реки Дон, рыночная стоимость которых превысила полмиллиарда рублей. В феврале 2019 года Ростовский областной суд оставил приговор без изменения.