54 56

Экс-директора заповедника «Утриш» в Анапе и его сына суд приговорил к реальным срокам

771
1 минута
Экс-директора заповедника «Утриш» в Анапе и его сына суд приговорил к реальным срокам

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
Городской суд Анапы приговорил бывшего директора заповедника «Утриш», в котором в 2020 году произошел пожар. Экс-глава учреждения признан виновным в халатности и мошенничестве, которые привели к ЧП.  Также виновным признан сын экс-руководителя учреждения.

Как сообщили в пресс-службе судов Краснодарского края, Олег Кондратьев приговорен к двум годам и двум месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Также он должен выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей. Александра Кондратьева суд отправил в колонию общего режима на один год. Оба фигуранта дела были взяты под стражу в зале суда.

«Суд установил, что с 10 августа 2020 года в заповеднике был установлен самый высокой V уровень пожарной опасности. Однако Кондратьев после этого не ограничил пребывание посетителей в заповеднике, не организовал патрулирование территории и не усилил посты в наиболее посещаемых местах. Инспекторов охраны, по данным суда и следствия он освободил от патрулирования и контроля за противопожарной безопасностью, перебросив на коммерческий экскурсионный маршрут», — говорится в сообщении.

Кроме этого, в ходе следствия выяснилось, что Олег Кондратьев в 2018 году взял на работу свое сына Александра, который фиктивно занимал по совместительству должность госинспектора. За время работы он незаконно получил порядка 190 тыс. рублей.

Напомним, ущерб от крупного лесного пожара на территории Утриша, который располагается рядом с Анапой в Краснодарском крае, оценивается в 980 млн рублей. Ранее «Эксперт Юг»писал о том, что от пожара под Анапой пострадало порядка 107 га леса.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1