70 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Экс-глава СУ СКР по Волгоградской области Михаил Мурзаев не признал своей вины в поджоге

777
1 минута
В рамках судебного процесса по делу о поджоге дома главы Волгоградской области Андрея Бочарова бывший экс-глава СУ СКР по регионе Михаил Музраев не признал своей вины. Об этом сообщили в пресс-службе Южного окружного военного суда.
Также не признал себя виновным другой фигурант дела Владимир Зубков. Следующее заседание состоится завтра, 17 августа.

«Эксперт Юг» рассказывал, что Михаилу Музраеву инкриминируется руководство организованной группой, которая 16 ноября 2016 года совершила террористический акт — поджог, используемого губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым домовладения в Волгограде.

Кроме того, он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при расследовании уголовного дела в отношении предпринимателя Сергея Брудного в 2017 году. По версии следствия, Музраев якобы давал устные указания подчиненным, направленные на то, чтобы не привлекать к ответственности предпринимателя и не арестовывать его.

Также Музраев обвинен в незаконном приобретении и хранении боеприпасов (патронов Mauser), которые были обнаружены в его доме при обыске и задержании 10 июня 2019 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.