74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Ставропольском крае открылся завод по переработке мяса индейки за 500 млн рублей

3047
1 минута
В Ставропольском крае открылся завод по переработке мяса индейки за 500 млн рублей

//Фото: РБК.Кавказ
ООО «Агро-Плюс», выпускающая продукцию под маркой «Индеаль», открыла новый завод по переработке мяса индейки в Изобильненском округе Ставропольского края. Об этом написал в своем Instagram губернатор региона Владимир Владимиров. Мощность нового производства составляет 2,5 тыс. тонн продукции в год. Размер инвестиций по данным «РБК. Кавказ», составил 500 млн рублей.

Как сообщает глава Ставрополья, завод станет новым звеном в производственной цепи, налаженной ООО «Агро-плюс» на территории края. Ранее компания уже построила в Изобильненском районе комбикормовый завод и откормочные площадки. Планируется, что ставропольский производитель мяса будет не только обеспечивать индейкой свой регион, но и наладит поставки мясных полуфабрикатов и деликатесов в соседние субъекты.

По информации «РБК. Кавказ», завод начали строить в 2018 году на территории Изобильненского городского округа. В будущем предприятие нацелено на рост мощностей до 7 тыс. тонн готовой продукции в год.

Согласно данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Агро-Плюс» основана в городе Изобильный, в 2005 году. Компания специализируется на разведении сельскохозяйственной птицы. Выручка за 2020 год составила 2 млрд рублей. Убытки организации составили 334 млн рублей. Снижение чистой прибыли связано с увеличением расходов по основной деятельности.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что ООО «Агро-Плюс» в 2019 году планировала открыть четыре фирменных магазина в Ростовской области.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.