77 88
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Экс-главу комитета по госзакупкам Ставрополья суд приговорил к условному сроку

1295
1 минута
Экс-главу комитета по госзакупкам Ставрополья суд приговорил к условному сроку

Фото: sledcom.ru
Суд в Ставрополе приговорил бывшего руководителя краевого комитета по государственным закупкам к условному сроку. Александр Абалешев признан виновным в превышении должностных полномочий и осужден на полтора года условного лишения свободы. Кроме этого, экс-чиновнику запрещено в течение двух лет занимать определенные должности.
Об этом рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по Ставрополью.

Ранее «Эксперт Юг» уже рассказывал о том, что в апреле текущего года следственное управление СКР по Ставропольскому краю задержало главу регионального комитета по государственным закупкам. В отношении Александра Абалешева возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». 

По версии следствия, в 2019 году он потребовал от подрядной организации отказаться от участия в торгах на проведение строительства корпуса детского клинической больницы Ставрополья.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.