69 75

Экс-мэр Краснодара назначен председателем правительства Херсонской области

1230
1 минута
Экс-мэр Краснодара назначен председателем правительства Херсонской области

// Фото: krd.ru
Поделиться
Экс-мэр Краснодара Андрей Алексеенко назначен председателем правительства Херсонской области. Об этом сообщает администрация региона.

Ранее занимавший эту должность Сергей Елисеев возвращается в Калининградскую область, где прежде работал на посту заместителя главы правительства.

Андрей Алексеенко находился в должности главы столицы Кубани с ноября 2021 года по август 2022. После он написал заявление об отставке по собственному желанию и был назначен главой совет министров Харьковской области.

«Кабмин Херсонской области возглавит достойный человек и успешный российский управленец, который продолжит дело Сергея Елисеева и будет налаживать мирную жизнь в Херсонской области, выстраивая систему государственной власти и работая на благо людей», — говорится в сообщении в телеграмм-канале администрации Херсонской области.

Напомним, что об уходе Андрея Алексеенко с поста мэра Краснодара стало известно в августе 2022 года. Тогда же он был назначен председателем Совета министров ВГА Харьковской области.

Г-н Алексеенко запомнился громким делом о взяточничестве в особо крупном размере, которое получило огласку в 2021 году, спустя месяц после его назначения главой города. Ему инкриминировали
эпизод 2018 года, когда он, по версии следствия, в качестве первого вице-губернатора Краснодарского края, курирующего строительную отрасль, принял в дар от застройщика ружье стоимостью 1,6 млн рублей.

По информации прокуратуры Кубани, дело передали для расследования в центральный аппарат СКР, больше никакой официальной информации о расследовании не было.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что экс-зампрокурора Ростовской области возглавил прокуратуру в Запорожье.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1