71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Экс-мэр Майкопа Андрей Гетманов осужден на 2,5 года условно по делу о мошенничестве

562
1 минута
Экс-мэр Майкопа Андрей Гетманов осужден на 2,5 года условно по делу о мошенничестве

Фото: maikop.ru
Майкопский суд признал бывшего главу администрации города Андрея Гетманова виновным по ч.1 ст.222 (хранение боеприпасов) и по ч.3 ст.30, ч.6 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). Суд назначил экс-мэру наказание в виде 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Об этом сообщает «Интерфакс-Юг».

Отмечается, что суд принял во внимание все положительные характеристики и награды Андрея Гетманова. До вступления приговора в силу, который еще может быть обжалован сторонами процесса, бывший глава Майкопа будет находиться под подпиской о невыезде. Ранее он находился по стражей.
К слову, в ходе судебных разбирательств уголовное дело о мошенничестве было переквалифицировано на покушение на мошенничестве, а дело о вымогательстве – в дело о принуждении к совершению сделки, которое было закрыто из-за истечения срока давности.

«Эксперт Юг» уже рассказывал, что в марте текущего года мэр Майкопа Андрей Гетманов был арестован по делу о вымогательстве. По данным следствия, в мае 2018 года мэр принудил предпринимателя к невыгодному для того обмену земельными участками в Майкопском районе. Участки были неравнозначны по площади и разница в их стоимости составляла более 5 млн рублей. Под угрозой физической расправы вплоть до убийства предприниматель вынужден был согласился на обмен участками на кабальных условиях.

Напомним, в отношении мэра Майкопа Андрея Гетманова возбудили дело о незаконном хранении боеприпасов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.