61 63

Мэр Майкопа Андрей Гетманов арестован по делу о вымогательстве

1724
1 минута
Глава администрации Майкопа Андрей Гетманов заключен под стражу на два месяца по делу о вымогательстве. Соответствующее решение суд вынес 25 марта, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Республике Адыгея.

«По ходатайству следователя, судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении.

Напомним, уголовное дело возбуждено против главы Майкопа Андрея Гетманова по подозрению в вымогательстве (ч.3 ст.163 УК РФ) на основании материалов ФСБ. 24 марта он был задержан.

По данным следствия, в мае 2018 года мэр принудил предпринимателя к невыгодному для того обмену земельными участками в Майкопском районе. Участки были неравнозначны по площади и разница в их стоимости составляла более 5 млн рублей. Под угрозой физической расправы вплоть до убийства предприниматель вынужден был согласился на обмен участками на кабальных условиях.

Андрей Гетманов был избран главой столицы Адыгеи в феврале 2018 года. До этого он работал на космодроме «Байконур», а позже занимал пост депутата Госсовета Адыгеи
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1