Экс-мэр Минвод Сергей Перцев арестован на два месяца

1276
1 минута
Ленинский районный суд Ставрополя заключил под стражу бывшего главу Минераловодского округа Сергея Перцева на два месяца, сообщает прокуратура Ставропольского края. В отношении экс-мэра возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

«Учитывая личность подозреваемого, обстоятельства совершенного преступления, а также сведения о том, что он пытался скрыться от органов предварительного следствия избрать более мягкую меру пресечения не представляется возможным», — пишет пресс-служба прокуратуры края.

Как сообщал ранее «Эксперт Юг» Сергея Перцева задержали двумя днями ранее в Краснодаре. По версии правоохранителей, бывший мэр нарушил законодательство при покупке здания для детского сада. Приобретенное Перцевым для этих нужд строение не соответствовало техническим требованиям, а его цена была сильно завышена. Таким образом, бюджету города был нанесен ущерб в размере 194,5 млн рублей. 

Напомним, Сергей Перцев покинул пост главы Минеральных Вод по состоянию здоровья 12 января 2021 года. Через небольшой промежуток времени после отставки выяснилось, что экс-мэр стал фигурантом уголовного дела. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1