Экс-мэра Туапсе Владимира Зверева осудили на пять лет колонии общего режима

1179
1 минута
Суд Туапсе приговорил бывшего мэра города к пяти годом лишения свободы в колонии общего режима. Он был признан виновным во взяточничестве и превышении служебных полномочий. Такую информацию подтвердили в пресс-службе суда Краснодарского края.

По официальным данным, по делу проходили также руководитель отдела имущественных и земельных отношений и глава МБУ «Управление земельных ресурсов».  Фигуранты уголовного дела получили от 4 до 7,5 лет тюрьмы. Кроме этого, бывшие чиновники должны выплатить штрафы на общую сумму в 7 млн рублей.

По версии обвинения, бывшие сотрудники администрации передали земельные участки без проведения торгов. За свои незаконные действия они попросили у предпринимателя почти 2 млн рублей в виде взяток. Большая часть средства предназначалась для экс-мэра Владимира Зверева.
Напомним, он и его подельники были задержаны летом 2019 года. В ходе следственных действий главу администрации арестовали.

Как писал «Эксперт Юг», в марте прошлого года главу Туапсе Владимира Зверева отправили в отставку. Мэром города позже был избран Сергей Бондаренко.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.