53 55

«Эксперт Юг» получил четыре награды конкурса «Искра Юга 2021»

775
3 минуты
«Эксперт Юг» получил четыре награды конкурса «Искра Юга 2021»

«Искра Юга» — профессиональная премия, объединяющая печатную прессу субъектов юга России//Фото: «Эксперт Юг»
Поделиться
28 января на финальном дне регионального конкурса в области печатной прессы «Искра Юга 2021» назвали победителей сезона. «Эксперт Юг» получил четыре награды.

В номинации «Лучшая аналитическая статья» победил коллектив редакции «Эксперта Юг» с материалом «Харизматикам здесь не место: портрет кандидата в Госдуму на Юге». В этом материале мы рассказали о том, кто собирается выдвигаться в Госдуму РФ в качестве кандидата в депутаты от Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Получился интересный срез современной политической элиты Юга.

Также в этой номинации корреспондент издания Анастасия Назарова получила диплом финалиста за материал «Трамваем, а не за рулем и центр без машин: как программа развития транспорта изменит Ростов». В этом статье мы подробно поговорили со специалистами о программе комплексного развития транспортной инфраструктуры города до 2035 года. «Эксперт Юг» задал вопросы и ее разработчикам. Получился материал о будущем города, причем описывающий изменения не только в сфере транспорта

Журналисты «Эксперта Юг» забрали и главный приз в номинации «Лучший тематический проект на страницах медиа» за спецпроект «Молодые созидатели. Юг России». Исследование продолжило предыдущие проекты Аналитического центра «Эксперт Юг» - «Образ молодого предпринимателя» и «Созидатели Юга 2020». Мы увидели, что в сфере предпринимательства активно говорит свое слово новое поколение – оно отличается от предыдущего на уровне потребностей и ценностей. Поговорили с наиболее успешными молодыми предпринимателями, получилась интересная галерея образов наиболее активной части поколения. 

Главный редактор портала «Эксперт Юг» Евгений Ракуль отмечен дипломом финалиста в номинации «Лучшее журналистское расследование» за материал «Семейный кубанский подряд: оператор крупнейших туристических активов Краснодарского края явился миру». В этом материале автор раскрыл бенефициара целой бизнес-империи, объединяющей активы в сфере развлечений, игорного бизнеса, девелопмента и сельского хозяйства. 

Всего на конкурс было подано 600 заявок от 131 редакции СМИ из ЮФО и СКФО. Экспертное жюри из 18 человек выбрало 12 победителей в каждой номинации, которые получили денежные призы, дипломы и фирменные статуэтки, а также подарки от партнеров конкурса.

Прочитать работы победителей, финалистов и других участников можно на сайте конкурса: https://iskra.expertsouth.ru. Также в рамках финального дня «Искры Юга» прошла серия мастер-классов и семинаров для журналистов – записи всех мероприятий тоже можно посмотреть на сайте.

Организаторами премии выступили: АНО «ИНГУП», Аналитический центр «Эксперт Юг», Правительство Ростовской области. Генеральный спонсор: ООО «Газпром трансгаз Краснодар». Цифровой партнер: ПАО «Ростелеком». Партнеры: компании HeadHunter и «Фанагория». Информационные партнеры: медиахолдинг 1MI, «РБК Кавказ», «РБК Ростов», «РБК Кубань», «Юг Таймс», «Это Кавказ», «Деловой Ю»г, «Деловой Новочеркасск», «Бизнес Газета», «Городской репортер», «Ростовская область сегодня», «Ростовская Солянка».

«Искра Юга» — это профессиональная премия, объединяющая печатную прессу субъектов юга России идеей повышения качества журналистики. Цели премии: содействие повышению популярности качественных масс-медиа в регионе, росту профессионального уровня журналистов ЮФО и СКФО, обмену опытом, установлению профессиональных связей между изданиями, а также поощрению талантливых авторов региона.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1