93 100 13

Экспорт растительного масла в Ростовской области вырос почти на 25%

1748
1 минута
Экспорт растительного масла в Ростовской области вырос почти на 25%

// Фото: donland.ru
Поделиться
Экспорт растительного масла в Ростовской области вырос почти на 25%. Такие данные приводит минсельхоз России, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По информации ведомства, с начала года экспортировано уже более 1 млн 345 тысяч тонн масложировой продукции, произведенной на Дону. В объеме это на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В денежном выражении — на 45% больше, чем в прошлом году.

Как отметил заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, сегодня донской регион остается лидером по производству подсолнечного масла.

«Так, за девять месяцев текущего года маслозаводы региона увеличили на 45% объем производства нерафинированного и на 20% — рафинированного растительного масла. Кроме того, на сегодня убрано более 85% площадей под масличными культурами, валовой сбор уже свыше 1,7 млн тонн», — отметил Виктор Гончаров.

По информации регионального министерства сельского хозяйства, масложировую отрасль пищевой и перерабатывающей промышленности Ростовской области представляют три крупных, два средних, а также несколько малых предприятий. Производственные мощности по переработке маслосемян в области составляют 2,4 млн тонн в год, в 2021 году переработано 1,5 млн тонн.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что экспорт кубанской сельхозпродукции с начала года составил 2,3 млрд долларов.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1