70 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Экс-владельца завода «Актис» Владимира Базияна задержали в Австрии по запросу РФ

939
1 минута
В Австрии задержан бывший владелец новочеркасского стеклотарного завода «Актис» Владимир Базиян. Его арест был произведен по запросу российских властей в рамках расследования уголовного дела. Об этом пишет РБК со ссылкой на собственный источник.

Напомним, бизнесмена летом прошлого года объявили в международный розыск. Его подозревают в преднамеренном банкротстве.

Как писал «Эксперт Юг», в апреле 2017 года стекольный завод «Актис», а также его владельца Владимира Базияна признали банкротами.
В августе арбитражный управляющий Владимир Гандзюк выявил у г-на Базияна признаки преднамеренного банкротства. Согласно отчету, Владимир Базиян в период с 2014 по 2016 годы брал кредиты у ПАО «Сбербанк», АО КБ «Глобэкс», АО «Гранд Инвест Банк», «Чешский экспортный банк» на развитие «Актиса» и «Эскорта» под собственное поручительство при объеме оборотных средств активов, недостаточных для обеспечения кредитных обязательств.

Ранее стало известно, что имущество новочеркасского завода «Актис» выставили на торги за 3,6 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.