Еще на одной площадке «Евродона» выявили птичий грипп

13
1 минута

На площадке УН-2 ООО «Урсдон», которое входит в ГК «Евродон», выявили птичий грипп, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

«Согласно протоколам исследований Ростовской областной ветеринарной лаборатории и исследовательского центра ВНИИЗЖ, в пробах из внутренних органов павших на площадке УН-2 ООО «Урсдон» индеек выявлен геном вируса гриппа А птиц подтипа Н5», говорится в сообщении.

«Урсдон» занимается разведением родительского стада идейки на четырех удаленных друг от друга площадках. Две недели назад, напомним, на площадке УН-1 ООО «Урсдон» также был выявлен грипп птиц. Поголовье в очаге инфекции пришлось ликвидировать. 11 января сообщалось, что на площадке УН-1, где содержится индейка в возрасте 273 дней, произошла гибель 37% поголовья птицы, пало в общей сложности 6,3 тыс. голов птицы.

«Расстояние от УН-2 до ближайшей площадки УН-3, где содержится птица, 7 км, расстояние до УМ-4 12,5 км, расстояние до ближайшего населенного пункта хутора Пухляковский порядка 2,5 км», рассказали в пресс-службе.

Эпизоотическим очагом заболевания на ООО «Урсдон» признана территория площадки УН-2, угрожаемой зоной территории хутора Пухляковский и поселка Донские Зори, зоной наблюдения станицы Раздорская и Мелиховская, а также поселок Керчикский и хутор Исаевский.

В очаге заболевания сейчас проводят мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя. Ветеринары ведут еженедельный мониторинг, отбирают пробы на грипп птиц

  • Комментарии
Загрузка комментариев...