71 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Еще у 467 человек выявили коронавирус в Ростовской области за минувшие сутки

1221
1 минута
Еще у 467 человек выявили коронавирус в Ростовской области за минувшие сутки

Фото: pixabay.com
За минувшие сутки количество заразившихся увеличилось на 467. С начала пандемии в Ростовской области диагноз «новая коронавирусная инфекция» был поставлен 134,7 тыс. местных жителей. Коэффициент распространения вируса вновь вырос до 0,99, а показатель заболевших на 100 тыс. жителей увеличился до 3208. В то же время в регионе выздоровели 403 человека, сообщается на сайте правительства Дона.

Известно, что больше всего инфицированных выявлено в Ростове – 189, а в Таганроге, Азовском и Сальском районах число заболевших увеличилось на 9. В Азове, Батайске, Красносулинском, Морозовском, Мясниковском, Неклиновском и Орловском районах официально зарегистрировано по 8 новых случаев. В остальных 43 муниципалитетах количество выявленных случаев не превысило 7.
Сейчас в моногоспиталях лечение получают 3778 пациентов с COVID-19, а 375 человек подключены к аппаратам ИВЛ.

За сутки от вируса и его последствий скончались еще 26 человек – это 15 женщин и 11 мужчин в возрасте от 36 до 88 лет. Всего же жертвами коронавируса в Ростовской области стали более 6,5 тыс. дончан.

В региональном пресс-центре рассказали, что в регионе прививку от коронавируса сделали почти 1536 тыс. человек, полностью завершили иммунизацию 1432 тыс. местных жителей.

Как писал «Эксперт Юг», регион уже начал подготовку к четвертной волне коронавируса. «Эта информация дает нам возможность выносить на заседание регионального штаба по борьбе с распространением коронавируса вопрос о сокращении числа коек. Но резерв нужно держать всегда. Готовимся ли мы к четвёртой волне? Конечно, готовимся. Готовим более крупные госпитали на случай возможного увеличения количества пациентов. Думаем о мире, но готовимся к войне. Это наша роль», — подчеркнул министр здравоохранения Юрий Кобзев.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.