71 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Ростовской области «Дамате» перешла на 100% самообеспеченность инкубационным яйцом

1260
1 минута
Группа компаний «Дамате», которая реализует в Ростовской области проект по производству мяса индейки, завершила процесс перехода на самообеспечение инкубационным яйцом. На Дону сформировано стадо племенной птицы в размере 88 тыс. голов, сообщает пресс-служба холдинга.

Производитель индейки перешел на 100% самообеспеченности инкубационным яйцом. Провести эту работу удалось за год. Первая партия молодых индюшек прибыла в Ростовскую области в сентябре прошлого года из Великобритании. Сегодня поголовье родительского стада достигло 88 тыс. голов. На сегодняшний день потребность компании в инкубационном яйце в Ростовской области составляет около 5 млн штук. Это позволит «Дамате» к концу 2021 года произвести в Ростовской области 40 тыс. тонн мяса.

«Создание родительского стада индейки в Ростове позволит нам значительно снизить зависимость птицеводческого направления «Дамате» от импорта генетического материала, уменьшить биологические риски и увеличить показатели качества яйца благодаря меньшему сроку хранения и за счет оптимизации логистики. Яйцо транспортируется на очень короткие дистанции, что уменьшает количество потерь при доставке, дает максимальную выводимость птенцов», — пояснил генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что «Дамате» запустила в Шахтах бывший завод «Евродона» по переработке индейки мощностью 85 тыс. тонн мяса в год.



Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.