Евгений Громыко уволен с должности замглавы Минсельхоза

1428
1 минута

Дмитрий Медведев освободил Евгения Громыко от должности заместителя Министра сельского хозяйства РФ, соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Бывший вице-губернатор Краснодарского края был назначен на должность замминистра в 2015 году. Это произошло вскоре после того, как министерство возглавил бывший глава Кубани Александр Ткачёв. До назначения Евгений Громыко представлял регион в Совете Федерации, был полномочным представителем администрации Краснодарского края по торгово-экономическому сотрудничеству, а также советником губернатора. С 1989 по 2001 годы работал в ЗАО «Фирма «Агрокомплекс».

Как ранее писал «Эксперт-Юг», еще один представитель федеральной команды Александра Ткачёва Джамбулат Хаутов сохранил пост замглавы Минсельхоза. Новый глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев подписал приказ, в соответствии с которым Хаутов будет курировать работу Департаментов растениеводства, мелиорации, животноводства и племенного дела, пищевой и перерабатывающей промышленности, развития сельских территорий, бюджетной политики и госзакупок, а также регулирования рынков АПК.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.