«Евродон» запустит мясоперерабатывающий комплекс в Южной Осетии в мае 2017 года

1311
1 минута
«Евродон» запустит мясоперерабатывающий комплекс в Южной Осетии в мае 2017 года

Поделиться

Дочерняя компания «Евродона» «Растдон» запустит первое в Южной Осетии предприятие по производству охлажденных полуфабрикатов, колбас и деликатесов в мае 2017 года, сообщил министр экономического развития республики Вильям Дзагоев.

Проект предполагает строительство мясоперерабатывающего завода мощностью 750 тонн продукции в год. Объем инвестиций в проект составит 257 млн рублей. «Евродон» получил льготный кредит инвестиционного агентства под 10% годовых на 10 лет. В свою очередь власти республики построят для будущего предприятия инженерные коммуникации, стоимость работ составит 33 млн рублей.

По словам зампреда правительства Южной Осетии Алана Техова предприятие будет, в первую очередь, ориентировано на внутренний рынок. «Все остальное будет вывозиться в РФ: взимания пошлин не будет, это привлекает инвесторов», — подчеркнул он.

ГК «Евродон» — крупнейший производитель индейки и утки в России. Выручка ООО «Евродон» в 2014 году — 4,75 млрд рублей. В 2015-м году компании произвела 47 тысяч тонн мяса индейки и более 24 тысяч тонн мяса утки.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1