«Европолимер» создаст центры по сбору полиэтилена в Ростовской области

486
1 минута

ГК «Европолимер» намерена создать муниципальные центры по сбору использованной полиэтиленовой пленки, сообщает пресс-служба администрации региона. Компания готова организовать до 40 площадок и установить на них прессованное оборудование.

«Мы готовы убирать около 10 тысяч тонн закопанной в землю полиэтиленовой пленки, которая разлагается больше 100 лет, ухудшает качество почвы на 30 процентов», — рассказал гендиректор ГК «Европолимер» Павел Кузьмин. По его словам, собранные отходы компания будет перерабатывать и использовать на собственном производстве. Сейчас предприятие самостоятельно занимается сбором полиэтилена. Проблема в том, что сельхозпроизводители, использующие агропленку для выращивания овощей и бахчевых, в основном, сжигают или закапывают её в землю.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил областному министерству ЖКХ проработать возможности реализации данного проекта.

ГК «Европолимер» перерабатывает вторичное сырьё под производство гибкой технической трубы. Мощность предприятий составляет 2,5 тысячи тонн в год. Ранее руководство компании анонсировало создание в Ростовской области кластера конструкционных инженерных пластиков, востребованных в машиностроении, автопроме, химии и медицине. Компания реализует два инвестпроекта: производства минеральнонаполненных суперконцентратов в России и инновационных для российского рынка многослойных полиэтиленовых пленок «стрейч-худ». Такая импортозамещающая программа позволит компании занять не менее 10–15% доли российского рынка в обоих сегментах. В интервью «Эксперту ЮГ» Павел Кузьмин рассказывал о реализации новых инвестпроектов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1