60 61

Фабрика в Ростовской области в 2,5 раза увеличила выпуск медицинских масок

2304
1 минута
За минувшие две недели предприятие «Фармацевт» увеличило производство медицинских масок с 10 тысяч штук в день до 25 тысяч, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. Здесь уточнили, что донская фабрика, расположенная в Мясниковском районе, входит в РФ в число 18-ти крупных производителей медицинских масок.
«При содействии минпромэнерго региона сейчас завершаются пусконаладочные работы на пятой линии, которая позволит предприятию увеличить мощности производства до 30 тысяч масок в сутки», — цитирует пресс-служба замгубернатора — министра промышленности и энергетики Дона Игоря Сорокина.

В пресс-службе добавили, что «Фармацевт» работает на максимальной мощности — в три смены. Медицинские маски, которые компания выпускает, поставляются в медучреждения и аптеки Ростовской области и других субъектов Российской Федерации в соответствии с заключенными контрактами.
Кроме того, сейчас проводится работа по привлечению компанией займов Фонда развития промышленности Российской Федерации  на приобретение оборудования. Это позволит нарастить мощности производства медицинских масок. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1