Фабрика в Ростовской области в 2,5 раза увеличила выпуск медицинских масок

428
1 минута
За минувшие две недели предприятие «Фармацевт» увеличило производство медицинских масок с 10 тысяч штук в день до 25 тысяч, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. Здесь уточнили, что донская фабрика, расположенная в Мясниковском районе, входит в РФ в число 18-ти крупных производителей медицинских масок.
«При содействии минпромэнерго региона сейчас завершаются пусконаладочные работы на пятой линии, которая позволит предприятию увеличить мощности производства до 30 тысяч масок в сутки», — цитирует пресс-служба замгубернатора — министра промышленности и энергетики Дона Игоря Сорокина.

В пресс-службе добавили, что «Фармацевт» работает на максимальной мощности — в три смены. Медицинские маски, которые компания выпускает, поставляются в медучреждения и аптеки Ростовской области и других субъектов Российской Федерации в соответствии с заключенными контрактами.
Кроме того, сейчас проводится работа по привлечению компанией займов Фонда развития промышленности Российской Федерации  на приобретение оборудования. Это позволит нарастить мощности производства медицинских масок. 
  • Комментарии
Загрузка комментариев...