74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Федеральная налоговая служба подала иск о банкротстве «Азово-Донского флота»

1873
1 минута
Федеральная налоговая служба повторно обратилась в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением о признании банкротом АО «Азово-донской флот». Компания задолжала более 20 млн рублей. Информация об этом размещена в электронной картотеке арбитражного суда РФ.

Согласно данным картотеки, это не первое заявление о банкротстве АО «Азово-донской флот», поступившее от ФНС в арбитражный суд. В ноябре 2019 арбитражный суд Ростовской области отказал ведомству в признании компании банкротом по упрощенному производству. В тот момент сумма задолженности «Азово-донского флота» составляла более 16 млн рублей.

По данным РБК Компании, «Азово-донской флот» является дочерним предприятием крупнейшего речного перевозчика области «Донречфлот». Генеральный директор компании – Михаил Швалев. Основной вид деятельности – работа внутреннего водного грузового транспорта.

Напомним, ранее «Эксперт Юг» писал о банкротстве компании «Донречфлот», которой принадлежит «Азово-донской флот». Поводом для банкротства стала задолженность «Донречфлота» перед Сбербанком в размере более 2,3 млрд рублей, сообщалось ранее в материалах дела.

«Донречфлот» вместе с ООО «Ростовский универсальный порт», ОАО «Усть-Донецкий порт», OOO «Азово-Донская логистическая компания», OOO «Азово-Донская девелоперская компания» и ООО«Азово-Донская нерудная компания» входит в группу компаний «Азово-Донское пароходство».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.