ФИФА повторно проверит спортивные объекты в Сочи к ЧМ-2018

892
1 минута
ФИФА  повторно проверит спортивные объекты в Сочи к ЧМ-2018

Поделиться

4 сентября в Сочи приедет делегация ФИФА и оргкомитет «Россия-2018», чтобы повторно проверить стадион «Фишт» и другие объекты города к ЧМ-218, сообщает портал kubsport.ru.


Эксперты обсудят вопросы проектирования и реконструкции стадиона «Фишт», подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, медицинских услуг, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ.


«Этот стадион уникален, как и все остальные, которые мы видели. Он отличается от арен в Казани и Санкт-Петербурге. Мы не сравниваем стадионы. Каждый из них уникален по-своему. Мы стараемся увидеть то, как стадион выглядит сегодня и как он будет выглядеть в процессе подготовки», — прокомментировал ранее глава департамента ФИФА по подготовке Чемпионата мира по футболу Кристиан Унгер.


До этого делегация ФИФА посещала Сочи в октябре 2014 года.


Стадион «Фишт» был построен к XXII зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. Спортивный объект рассчитан на 45 тысяч болельщиков. Стоимость стадиона оценивается в 23,5 млрд рублей. Сегодня «Фишт» закрыт на реконструкцию до 2017 года. Объём инвестиций в реконструкцию стадион составит 3 млрд рублей.


Делегация ФИФА с 1 по 11 сентября посетит стадионы в городах-организаторах, которые примут матчи Кубка Конфедераций-2017 — в Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и Москве.


Чемпионат мира по футболу 2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Футбольные матчи чемпионата примут 11 крупных городов России. На юге страны матчи пройдут в Ростове-на-Дону и Сочи.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1