61 63

Фигурантов дела главы ставропольского ГИБДД Сафонова оставили под арестом до 19 декабря

2643
1 минута

Фигурантов дела главы ставропольского ГИБДД Сафонова оставили под арестом до 19 декабря

2643
1 минута
Начальника ГАИ ставропольского края Алексея Сафонова и его сообщников, обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере, оставили под стражей на три месяца, сообщает пресс-служба городского суда города Ессентуки.

Как сообщается, суд удовлетворил ходатайство следственного комитета о продлении срока ареста Алексея Сафонова, Александра Аржанухина, Евгения Сотникова. Все трое являются фигурантами уголовного дела о коррупции. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере организованной группой). Содержание под стражей продлено до 19 декабря 2021 года.

По версии следствия, сотрудники региональной службы ГИБДД организовали преступную группу, которая вымогала деньги у местных жителей. Как ранее писал «Эксперт Юг», Алексей Сафонов и его сообщники были задержаны в июле текущего года. Согласно информации следственного комитета, подозреваемый и его сообщники организовали систему пропусков, с помощью которых на территории края осуществлялись грузоперевозки с нарушением действующего административного законодательства. Преступная схема позволила участникам группы получить 19 млн рублей.

Ранее также сообщалось, что Алексея Сафонова перевели в СИЗО Элисты. Его адвокат высказал мнение о том, что таким образом следствие оказывает давление на Сафонова, вынуждая признаться в совершении преступления.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1