Fitch Ratings больше не будет рейтинговать Краснодарский край

476
1 минута
Агентство Fitch Ratings 29 мая 2015 года отозвало рейтинги Краснодарского края: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте «BB» и национальный долгосрочный рейтинг «AA-(rus)» с «Негативным"»прогнозом, а также краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «B».

Одновременно агентство отозвало рейтинги приоритетных необеспеченных облигаций края, находящихся в обращении на внутреннем рынке, «BB» и «AA-(rus)».

Отозванные рейтинги были присвоены Краснодарскому краю в июне 2014 года.
«Рейтинги отозваны, поскольку регион принял решение прекратить участвовать в рейтинговом процессе», - говорится в сообщении агентства.

Таким образом, Fitch больше не будет иметь достаточной информации для поддержания его рейтингов. Соответственно, Fitch больше не рейтингует Краснодарский край и не проводит анализ по региону. Известно, что Кубань будет продолжать участвовать в рейтингах агентствах Moody's и Эксперт РА.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1