ФК «Ротор» засчитали техническое поражение в матче с ФК «Краснодар»

222
1 минута
КДК РФС засчитал техническое поражение 0:3 волгоградскому «Ротору» в матче с ФК «Краснодар», который должен был пройти 13 сентября. Ту игру отменили за час до начала из-за того, что в команде «Ротора» была выявлены инфицированные коронавирусом футболисты. Об этом сообщается на сайте РФС.

Также волгоградцы оштрафованы на 100 тыс. рублей за неявку на матч, говорится в итоговом решении КДК. Напомним, следующий матч «Ротор» должен провести 19 сентября с ФК «Ростов».

Руководство ростовского клуба направило на имя главы РФС Сергея Прядкина обращение, в котором потребовало отменить матч против «Ротора» из-за вспышки коронавируса в волгоградской команде. В стане желто-синих опасаются, что кто-то из футболистов команды из Волгограда может заразить ростовчан.

«Верите ли вы, что 11 заболевших игроков волгоградской команды не контактировали со здоровыми футболистами клуба, а также готовы вы нести публичную ответственность в случае, если футболисты «Ростова» заразятся коронавирусом», — говорится в официальном обращении.