75 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Флот «Палмали» купила «дочка» Сбербанка за 4 млрд рублей

9367
1 минута
Компания «СБК Долина» стала владельцем 46 нефтеналивных судов и пяти катеров, которые принадлежали ООО «Палмали». На торгах движимое имущество было приобретено за 4 млрд рублей. Информация об этом размещена в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Отмечается, что имущество было реализовано с большим дисконтом. Ранее флот компании-банкрота продавали за 6,3 млрд рублей.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «СБК Долина» зарегистрировано в 2017 году в Москве. Основной вид деятельности — предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки. По итогам 2019 года чистый убыток компании составил 574 тыс. рублей. Головная компания — «Сбербанк Капитал».

Ранее «Эксперт Юг» писал, что в мае текущего года Арбитражный суд Ростовской области продлил на пять месяцев конкурсное производство в ООО «Палмали каспийские морские проекты». В августе 2019 года Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом ООО «Палмали каспийские морские проекты» и открыл в отношении компании конкурсное производство. С иском о банкротстве в суд обратился Сбербанк, который потребовал вернуть 13,2 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.