53 56

Фонд развития промышленности поддержал создание нового производства в Адыгее

379
1 минута

Фонд развития промышленности поддержал создание нового производства в Адыгее

379
1 минута

Адыгейская компания «Зарем» может стать первым в регионе заемщиком фонда развития промышленности. Экспертный совет фонда одобрил импортозамещающий проект по созданию в Майкопе производства редукторов и механических приводов для нефтекачек и ж/д транспорта

Как сообщает пресс-служба фонда, предприятие рассчитывает занять до 25% отечественного рынка общемашиностроительных редукторов, а по отдельным сегментам – до 30%. Также «Зарем» увеличит долю рынка по спецприводам до 10-15%. Общая стоимость предлагаемого инвестпроекта составляет 480 млн руб., из которых 240 млн руб. могут быть предоставлены ФРП в виде льготного займа.

Как заявляет руководство «Зарема», проектом предполагается выпуск продукции, не уступающей импортным аналогам по техническим характеристикам и дизайну, при этом цены будут на 20-30% ниже, чем у зарубежных конкурентов. Они отмечают, что до 70-90% специальных редукторов, которые эксплуатируются в стратегических отраслях отечественной промышленности, экспортируются из Германии, Италии, США и Японии.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1