ФСБ объяснила бесполетную зону в районе «дворца Путина» рядом с Геленджиком

3559
1 минута
ФСБ объяснила бесполетную зону в районе «дворца Путина» рядом с Геленджиком

Фото: 123ru.net
Бесполетная зона введена в районе мыса Идокопас рядом с Геленджиком в интересах безопасности российских границ. Этот режим действует с 24 июля прошлого года. Об этом говорится в официальном ответе службы на запрос РБК.

По версии ведомства, запрет на полеты в этом районе связан с тем, что государства, входящие в блок НАТО, в последнее время активизировали свою разведывательную деятельность на территории, где располагается новая погранзастава УФСБ по Кубани.

Отмечается, что погранзастава занимается поддержанием защиты государственной границы РФ. Кроме этого, в службе опровергли информацию, что рядом с мысом Идокопас введен запрет на прохождение плавсредств.

Напомним, о бесполетной зоне в этом районе ранее сообщил Алексей Навальный в своем Youtube-блоге. Оппозиционер утверждает, что под Геленджиком располагается «дворец Путина». Его стоимость оценивается в 100 млрд рублей. Позднее президент Владимир Путин заявил, что эта недвижимость не принадлежит ни ему, ни его родственникам.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что акция в поддержку Алексея Навального завершилась в Ростове.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.