70 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

ФСК подключила к единой электросети РФ солнечную электростанцию в Волгоградской области

2863
1 минута
ПАО «ФСК ЕЭС» («Россети ФСК ЕЭС») расширило подстанцию 220 кВ «Астаховская» для технологического присоединения солнечной электростанции (СЭС) «Медведица» мощностью 25 МВт, которую построило в Волгоградской области ООО «Солар Системс», сообщила пресс-служба ФСК.

«Это четвертый такой объект солнечной генерации в Волгоградской области, который подключен к Единой национальной электрической сети за последний год. В общей сложности обеспечена выдача 90 МВт мощности СЭС», — говорится в сообщении.

В закрытом распределительном устройстве подстанции «Астаховская» построены шесть линейных ячеек, к которым присоединены четыре линии электропередачи СЭС, а также установлены дугогасящие реакторы компенсации емкостных токов.

Подстанция «Астаховская» является основным центром питания северных районов Волгоградской области.

Солнечный парк «Медведица» занимает площадь 50 гектаров и включает в себя 85 тыс. модулей. Плановый показатель выработки электроэнергии – 33,5 тыс. МВт.ч в год.

Ранее сообщалось, что «Медведица» является четвертой СЭС, построенной в регионе компанией «Солар Системс». Объем инвестиций составил около 3,2 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.