Газопровод Краснодар — Крым начнут строить в 2016 году

527
1 минута
Газопровод Краснодар — Крым начнут строить в 2016 году

Поделиться
Строительство газопровода Краснодар — Крым начнется в первой половине 2016 года, сообщает ТАСС со ссылкой на министра топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова. Закончить строительство планируется в 2018 году.

Объем инвестиций в газопровод - 20 млрд рублей. По словам министра топлива и энергетики Республики Крым Сергея Егорова, власти уже нашли подрядчика и внебюджетное финансирование, но называть компании министр отказался, объяснив тем, что нужно время для легализации работы компаний в Крыму.

Газопровод будет проходить по дну Керченского пролива через Симферополь и до Севастополя. Газопровод должен обеспечить базовые электростанции Севастополя и Симферополя, строительство которых планируют закончить так же в 2018 году.

Сейчас идут проектные работы над газопроводом, которыми занимается крымский институт «Шельф». Проектные работы будут готовы к осени 2015 года.

Газопровод и новые электростанции должны будут обеспечить остров своей электроэнергией. Пока Крым получает электричество из Украины согласно прошлогоднему договору. Сергей Егоров, говорит, что договор о поставке электроэнергии в Крым не нарушается украинской стороной, электричество поступает без ограничений и задержек.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1