Генплан Краснодара приняли депутаты городской думы

3212
1 минута
Депутаты думы Краснодара приняли итоговый вариант генерального плана города. За документ проголосовали 32 парламентария, четыре высказались против, а еще двое воздержались. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Новый генплан исключает точечную застройку города, а также предполагает создание в Краснодарской агломерации единого природно-экологического каркаса.

По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, по примеру Краснодара будут разрабатываться аналогичные документы для курортных городов региона.

«По примеру Краснодара мы будем создавать или корректировать генеральные планы других населенных пунктов. В особенности, курортных городов — Геленджика, Анапы, Горячего Ключа. Эти документы также будут разрабатываться при участии местных жителей, ведь именно им жить в этих городах и станицах», — процитировала пресс-служба слова краевого главы.

Отмечается, что в ходе общественных слушаний в документ было внесено почти 5,5 тыс. замечаний и предложений. Генплан был разработан ООО «Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства».

Ранее «Эксперт Юг» подробно следил за разработкой главного градостроительного документа Кубанской столицы. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.