59 60

Гидрометцентр: в Ростовской области снегопад может возобновиться вечером 27 декабря

5666
1 минута
Гидрометцентр: в Ростовской области снегопад может возобновиться вечером 27 декабря

Фото: ФКУ Упрдор Москва - Волгоград
Поделиться
В Ростовской области продолжается ликвидация последствий сильнейшего снегопада. На федеральных трассах работают 65 единиц спецтехники. Для обработки дорог уже израсходовали более 3 тыс. тонн противогололедных материалов. Проезда по трассам обеспечен в штатном режиме, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор Москва – Волгоград.

По данным Гидрометцентра, сегодня вечером снегопад в Ростовской области может возобновиться. «Дорожные предприятия, отвечающие за содержание федеральных трасс, продолжают нести круглосуточное дежурство. В случае необходимости, для уборки снега и обработки трасс противогололедными материалами проезжей части подрядные организации готовы задействовать 119 единицы дорожной техники в Ростовской области. Контроль за ситуацией осуществляется, в том числе, посредством спутниковой системы метео- и видеонаблюдения», — говорится в сообщении.

721a1679-f200-456f-89a6-0a20d7bbd7a1.jpg
Поделиться

Фото: "Эксперт Юг"

По информации главы администрации Ростова, в донской столице за сутки выпала месячная норма осадков. «В расчистке дорог и улиц задействовано 220 машин, в том числе 110 комбинированных, а также 600 дворников, 1 500 человек вывели управляющие компании и ТСЖ», — сообщил Алексей Логвиненко.

Ранее «Эксперт Юг» уже писал, что в донской столице 26 декабря выпало рекордное количество осадков. Снегопад стал сильнейшим за последние 56 лет.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1