ГК «Агрико» отказалась от производства утиного яйца

489
1 минута

ГК «Агрико» приостановила реализацию проекта строительства в Ростовской области инкубационного комплекса и племенного репродуктора утки мулард, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в компании. Проект приостановлен из-за отсутствия банковских кредитов и нежелания акционеров вкладываться в проект.


ГК «Агркио» планировала построить инкубационный комплекс с первоначальным маточным поголовьем в 30 тысяч голов и проектной мощностью до 5 млн утиных яиц в год. Проект планировалось запустить в 2015 году. Стоимость проекта – 60 млн рублей. В мае 2014 года директор ГК «Агрико» Владимир Бовин заявил о намерении при удачном старте проекта увеличить вложения с 60 млн рублей до 500 млн рублей, а в дальнейшем довести их до 1 млрд рублей. Предполагалось, что компания будет сбывать продукцию крестьянско-фермерским хозяйствам.


По словам президента Мясного союза Мушега Мамиконяна, слабым звеном проекта была схема сбыта яйца. «Промышленному производству яйца нужен такой же партнер, который будет делать промышленную утку. Рассчитывать на частных фермеров при таких масштабах нецелесообразно», - говорит г-н Мамиконян, добавляя, что производство яйца – это звено в промышленной цепи производства мяса и без долгосрочных договоров такой проект существовать не может.


ГК «Агрико»- крупный агрохолдинг в Ставропольском крае. В Группу компаний входят предприятия сельскохозяйственного производства и переработки, торговые комплексы и логистические центры.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1